こだわり

Unagi

鰻屋として出発して40年以上の歴史をもつ「うなぎ 炭火焼肉 宮川」。当店では、愛知県、静岡県、徳島県、九州から仕入れている国産活鰻を使用しています。一匹一匹、店主自ら店内で捌く新鮮そのものの鰻を、創業以来受け継ぐ自家製ダレでじっくりと、香しく焼き上げます。定番の「蒲焼き」をはじめ、鰻そのものの味を深く堪能できる「白焼き」や、蒲焼きとお茶漬けを一緒に味わえる「うな茶」、複数名でシェアでき、〆の一品としても喜ばれる「わけ合いうな茶」など、鰻を味わい尽くす、バラエティーに富んだメニューをご用意しております。お酒のつまみにも最適な「肝焼き」も是非お試しください。

焼肉

Yakiniku

「うなぎ 炭火焼肉 宮川」が自信をもってご提供する、群馬県昭和村の鳥山牧場産「赤城和牛」。全国的にも数少ない種付けから飼育まで一貫生産体制で飼育された赤城和牛は、「食べ飽きない赤身肉の美味しい和牛」として世界的にも評価される逸品です。噛むほどに牛肉本来の香りと旨みが口の中に広がりながら、後味はスッキリとした余韻が残る赤身。和牛ならではの甘く上品かつ芳醇な味わいが極だつ脂。両者が織り成す絶妙なバランスをお楽しみください。豚肉は群馬県の銘柄豚「上州麦豚」。養豚が盛んな群馬県にあって、赤身が豊かできめが細かく、くせのないあっさりした風味で多くの人に愛されている豚肉です。
店内で丁寧に磨かれる極上肉の数々をお召し上がりください。

Rice

武尊山(ほたかやま)の南麓に広がり、豊かな自然の中に佇む農山村・群馬県川場村。日本百名山にも選定されている武尊山から流れるミネラルたっぷりの薄根川の水によって潤される大地が、お米をはじめ、ぶどうやりんご、ブルーベリーなど様々な農作物を生み出しています。当店のお米は、そんな川場村で収穫された100%川場村産。契約農家の外山農園(写真上)から直接仕入れる、美味しいだけでなく、安心安全のお米を提供しております。肉、鰻の美味しさを存分に引きだす川場村産のお米もお楽しみください。